Thursday, December 27, 2012
Posted by: Rachalda
Time: 7:12 PM
Comments: 0
If I May Have a Dream Wedding
We all know, somehow God doesn't give us for what we want but what we need.

Sometimes I feel like crying when seeing those beautiful vendors out there but I know no matter what I do I won't be able to afford (how can I afford anything if the wedding, the house, the anything should be on my -and my bf- own shoulder?) Anyway, I won't complain much :) I feel grateful because 'hey, we get married by our own sweatful money!' and many couples not as lucky as me who can have a wedding that 'pretty acceptable' to some people with jealous mouth.

Anyhow, this is my dream vendor wedding should be (it only in dream, girls, so please don't ask me their reviews, yah... I don't know since I don't use them at all):

Wedding Venue: 1 big hotel ballroom in Jakarta
Wedding Gown: Tex Saverio (just don't argue) or Melta Yani
Studio Pre-Wed: I-do wedding photography
Outdoor Pre-Wed: Rio Photography
On the day wed : Axioo
Videographer : Axioo
Wedding Ring : Tiffany and co
Shoes: Valentino lace shoes
Decorator: Tea Rose Wedding Designer

LOL... I'll attach you the pictures later...

Wednesday, December 5, 2012
Posted by: Rachalda
Time: 7:54 PM
Comments: 0
The Proposal
4/12/2012

Kisah ini dimulai dan diketahui oleh semua pembaca bahwa P sedang ada di Lamongan dan R sedang bersyahdu ria di tengah gerimis hujan malam, pulang sendiri dari kantor naik busway+angkot ke Depok, berharap nanti ketemu marmut2 lucu yang berloncat-loncatan riang dikosan.

P masih terus BBM-an sama R yang memang R curigai:
  1. Dia maksa nanya nomor cincin dari kemaren
  2. Cincinnya mau dibeli dari Kaskus (iya..KAS-KUS)
R curiga si P ini mau beli cincin terus sok-sokan ngelamar pas pulang dari Lamongan. Tapi karena selera si P ini agak aneh dan R gak mau dong cincin nikahnya aneh, R bilang: "uda deh beli cincin nikahnya nanti aja pulang dari Lamongan kita barengan..."
 
Untuk mempercepat cerita, di tengah hujan gerimis, R akhirnya sampai di gang kosan (yang suka banyak sexual harrassmentnya) sehingga R menutupi kepalanya dengan syal sehingga seperti kerudung dan berjalan menyusuri gang yang gelap itu hingga ketika makin dekat dengan rumah kos dia berapa, dia melihat (secara rabun karena R ini buta minus 2 dan rabun ayam) seseorang pria berdiri di tengah hujan gerimis dengan pose layaknya model di depan mobilnya yang berwarna hitam, pakai jaket (satu kaki ditekuk ke belakang sender ke mobil, tangan dimasukin ke saku)dan dengan keras-keras memutar lagu "Thousand Years" - Christina Perri dari HPnya. Kurang Alay aapa coba?

Pikiran judgemental R pun langsung berkecamuk sembari melirik judes di balik syal kerudung merahnya, 'Ya ampun ini alay mana sih? Ini pasti nungguin anaknya bu kosan sebrang. Kenapa sih nunggu gerimis-gerimis begini di luar pake lagu kesukaan gue lagi. Emangnya dia ga bisa nunggu di dalem mobil apa?'

lalu R melewati si 'alay' begitu saja hingga namanya dipanggil sama si 'alay', "R!"

'LOH KOK ALAY-NYA TAHU GUEEE? SIAPA INI?' R-pun panik, takut diculik dan diperkosa dan organnya dijual dikarenakan gang kecil yang serem itu (kebanyakan mengkhayal). Namun R memberanikan diri mendekat dan terkejut setengah mati setelah mata ayam-nya mengenali siapa yang di depannya. R menganga sejadi-jadinya.

Ternyata MR.P! MR.P ada di depan R dengan muka yang menghitam akibat kebanyakan berjemur di lumpur minyak Lamongan.

"KOK KAMU DISINI?" seruan pertama R. "NGAPAINNNNN? KOK GA DI LAMONGANNN?". Serangan jantung R mengetahui ternyata alay-nya R adalah calon suaminya sendiri (-_-"). "Ini pasti mimpi!" R pun jalan pergi lagi karena mengira dirinya halusinasi akibat kelaparan diet + kecapean + ngidam ayam penyet. Setelah beberapa langkah P ga manggil, R balik lagi dan teriak, "INI BENERAAAN GA SIH?!"

P hanya tertawa dan di tengah kebingungan R, tahu-tahu P berlutut dan mengeluarkan cincin dari kotaknya, "Do you want to marry me?"

Sebuah cincin emas dengan berlian berkilauan di kotak itu.

R tergugu, mulai menangis dan langsung mengangguk, "I do.. ya ya ya mau..."

P tersenyum memasukkan cincin ke jari R juga dengan gugup.

"Salah jarinya yang kiri..." R mengulurkan tangan kirinya karena mengingat jari kanan adalah untuk pernikahan.

Cincin itupun akhirnya melingkar manis di jari R. Sangat manis...Merekapun berpelukan dan R menangis sejadi-jadinya. Pertama, dia tidak menyangka P tahu-tahu memberi kejutan sudah pulang dari Lamongan, Kedua, karena P melamar secara mengejutkan. Ketiga, kenapa P-nya jadi alay bener.
tapi dikarenakan R sedang odong, pertanyaan selanjutnya, "ini cincin emas?"

P mengangguk.

"Emas beneran yank?"

"Iyalah..."

"Boleh aku jual ga buat beli laptop?"

"HEHHHHH!!!"

R-pun menyengir kesenengan sambil nangis-nangis dan dibawa masuk ke mobil. Mereka pun.. *pip pip pip sensor*- maksudnya cium pipi.. ga boleh jorok ah pikirannya :p. Setelah selesai menikmati momen dimana P bilang sayang berulang kali ke R dan berpelukan dan nangis-nangisan (R sih yang nangis, P mah cuma cium-cium doang). P minta maaf karena menurut dia lamaran ini tidak sesuai bayangan R yang bayangannya:
  1. Dilamar di resto
  2. Dandan cantik plus kurus
  3. Matanya berkaca-kaca
  4. P tahu-tahu pake lilin2 love nyanyi
  5. lamar R di depan seluruh restoran
...dikarenakan gaji P sudah habis beli cincin. Tapi toh, kenyataannya R juga ga bisa bereaksi seperti di atas karena:
  1. R lagi gendut banget
  2. Dandan uda lepek kena ujan
  3. Nganganya gede banget sampe tikus juga bisa loncat masuk+ketelen
  4. Nangisnya uda kayak orang dirampok, bukan nangis terharu
jadi ya sudahlah... yang penting momennya bahagia dan R senang luar biasa (sampe kurus rasanya tiba-tiba karena saking senengnya).

P: "Kamu tuh ya!Aku tuh uda latihan berpose gimana gaya yang keren biar pas kamu dateng terpesona, make baju keren sepatu booth jeans ketat, gerimis-gerimis ujan 1 jam nungguin kamu, kamu malah jalan aja ga ngenalin gitu aja... Uda kaya ninja tau gak? cuma lirik trus tuing tuing tuing jalan lagi!"

R: "Ya abis aku ga ngenalinnnnn!!! aku kira alay mana make lagu ujan-ujan?!"

P: (-_-") "ALAY???"

Oh well... maybe this is not the cutest proposal ever, but surely, this one is the best thing that ever happened in R's life :) Here are the pictures:
Happy Couple
The man who just got himself a wife to be
the ring
R flashing her ring happily
gaya dikit
The alay who R loves so much




Tuesday, December 4, 2012
Posted by: Rachalda
Time: 8:19 PM
Comments: 0
Hello (AGAIN) Wedding Preparation!
Hi,

been months gue ga nengok ini blog.. and yes I have to tell you that I have a little bit problems that made me shut my self down and emotionally broken for the last few months...

So what's the update?
1. My wedding is being postponed
Yes girls... I should already called Mrs.P right now anyway anyhow I'm not Mrs.P yet till this day. Why? there're some unspeakable reasons I can't tell you openly... which those reasons destroyed me a couple of months.. when I suddenly became "ALLERGIC TO WEDDING". I didn't want to attend any wedding, read any preparation or even discuss about it to anyone... It's a little bit "lebay" if you think about it right now but well I don't expect anyone to understand about it anyway....

2. One of my wedding bearer has gone to Rainbow Bridge
Sudah gue kasih tahu kan kalau gue sayang banget sama Marmut gue yang bernama Bolluw? Yes she's gone to guineapig because some sickness... Gue ga bisa ceritain banyak karena gue sampe sekarang masih kangen banget sama dia... I miss her so bad :( and there's nothing can replace her in this world..
I miss Bolluw

3. Berat Badan naik lagi
Karena gue stress postponed marriage dan sakit bronkhitis, semua suruh gue makan sampe berat gue dari 50 kg (maret) naik ke 56kg (Desember)
Not funny ya...? emang not at all dan gue ga mau update foto sampe gue kurusan lagi! :(

4. LDR with Mr.P
Jadi Mr.P keterima di perusahaan Oil and Gas (ya gue tau yang lu pikirin pasti gajinya wow), memang wow, tapi gue LDR dan menderita banget... gue hampir putus krn LDR (apalagi pas dia dikirim ke Amerika), hubungan kita diuji gila-gilaan sampe rasanya gue pengen batalin semua wedding ini... tapi syukurlah ketika dia balik ke Jakarta, semua kembali menjadi normal (selama 2 hari saja..ya.. DUAAA HARI) dan gue happy sampaiiiiii...... dia dikirim lagi ke Lamongan. Kita masih LDR-an sekarang meskipun gue uda jauh terbiasa sekarang ngelakuin apa-apa sendiri... Sampai uda beberapa kali gue pergi nonton sendiri :s sedih emang... tapi ya sudah nasib.

So anyway... I'm back in the game folks...I'm ready to be a bridezilla eventhough not as excited as before... I just need to continue my postponed preparation..

I won't tell you about my wedding date (I better to keep it as secret this time because still traumatized with the last time)

My updates are still the same except :
5. I change my MUA to PERIAS.
I choose "Perias" now... Well just because I love how my WK geng results! Here is the famous Mbak Eka Nadiya Fitriana 's work,as mentioned in almost all geng WK's blog, results:

1. Annissa (temen ketemu karena dia search blog gue yg sesama pengguna Sinema):
Annissa's reception

Annissa's midodareni


2. Echy alias Dian Reshi Putri (ini yang racun Mbak Eka pertama kali)
Echy's reception

3. Fitri Attikah (emang dasarnya uda cakep, makin cakep aja si tikaaa)
Tika's reception

4. Ulfa Rahmanissa (geng WK yg ternyata mantan abnon + model... cantik yahhh?)
Ulfa's Akad
5. Renaaa alias renceu yg berhasil mengembalikan kegalauan gue stay track di mbak eka
Rena's reception

6. Dan Shendy yang terakhir.. cantiknya luar biasa kaya artis...

Shendy's reception

Karena melihat hasil mengagumkan diatas tersebutlah gue memutuskan untuk fix ke Mbak Eka.
Nanti ada beberapa pengantin lagi dari Geng WK yang akan dirias mbak Eka: Hana, Gue dan Irma ;)

Mungkin Mbak Eka memang biasa riasnya tradisional/nasional dan belum banyak internasional, tapi gue nekat karena naksir alis+mata buatan dia... Oh ya... Nyokap juga sampe suka tergila-gila sama mbak Eka karena melihat hasil-hasil dia...

Sekali lagi makeup itu kembali ke selera ya.. ada orang yang sukanya soft, ada yang suka matanya mengalihkan dunia seperti makeup-makeup mbak eka.. dan kebetulan gue dan nyokap seleranya sama...

Ini waktu gue nyoba makeup party sama Mbak Eka  (karena nyokap liat ini, dia langsung fix suru gue pindah ke Mbak Eka)
Mirip artis kan? ;p
So itulah kenapa gue berakhir ngambil sama mbak eka. Semua yang pakai bilang 1: Puas!
Soal makeup bedak nanti ketebalan atau apa, gue ga ambil pusing karena pada dasarnya semua bisa diarahkan... :)

I love it!~Satu item yang selalu digalau-in sudah seleseeee!

#kecupbasah



Labels: , ,


Pratama dan Rachalda
24 and 23 Years Old
Couple
Crazy
Blunt
Weirdo
Gue cuma menulis apa yang biasa gue berdua "blak-blakin" dalam percakapan kami berdua yang terkadang konyol dan tak masuk akal :) sebagai rekaman akan perjalanan kami berdua selama ini. Untuk meninggalkan comment, silahkan klik angka disebelah tulisan comment ;)

Follow Us on Our Twitter http://twitter.com/ and then go to http://tweet.sg/ to activate your number (if you are a Singaporean, that is).

Browser: Mozilla Firefox
Screen resolution: 1280 x 800 pixels
Established since: DD Month YYYY
Host: Blogger
Layout: Indie Devotee
Done by: Victoria

Music player.